8(925)844-61-63 Звоните нам: 8(925)844-61-63 Москва 
Заказать звонок
часы
минуты
секунды
Бесплатная
доставка в
пределах МКАД
при заказе
от 10 000 руб.
При покупке
кальяна
сегодня
табак Al Fakher
в подарок
100% гарантия
качества
Бесплатные
консультации
от професси-
онального
кальянщика

Статьи

Как правильно сделать кальян на свежем фрукте


(Кальян на свежем яблоке)

Лучше брать зеленые жесткие яблоки, они лучше удерживают форму и из них не так сильно течет сок. В противном случае - яблоко потечет, расползется, в шахту попадет мякоть яблока и курение кальяна станет невозможным.

Размер яблока должен быть средним. Если возьмете слишком большое, то будет большой расход табака и очень тяжело будет курить, если слишком мелкое - очень трудно будет его вырезать (ювелирная работа) и у него получаться очень тонкие стенки, которые очень быстро станут мягкими. Итог - не спелое твердое яблоко средних размеров.

Вырезаем сердцевину у яблока, затем срезаем верхушку у яблока (примерно 1 см), чтобы верхняя часть яблока была плоская.

Срезали, затем сверху начинаем вырезать по кругу мякоть яблока (нужно сделать воронку, куда будет забиваться табак).

Воронку нужно сделать в ширину так, чтобы стенки яблока были не просто из кожуры, а были достаточной ширины, а в глубину примерно на 1/2-2/3 яблока (если позволяют размеры, то лучше как можно меньше - 1/2). Главное чтобы оно устойчиво встало в шахту и не провалилось. Если провалилось, то вытаскивайте и начинайте заново с новым яблоком.


Вставив яблоко в шахту, у вас получается в яблоке дырка, в которую будет проваливаться табак. Два варианта решения - специальное маленькое ситечко, либо "яблочный фильтр". Из той верхушки, которую мы срезали у яблока, отрезаем небольшое кусочек 2x2 см, а толщиной 3-5 мм. Проделываем в нем достаточно большие дырки (не такие как на фольге), лучше всего это делать пикой на щипцах, которые идут в стандартном комплекте кальяна. Если нет, то можно сделать дырки обычным ножом. Главное, чтобы они очень хорошо пропускали воздух, но не давали табаку попасть в шахту.

Устаналиваете фильтр на дно яблока. Затем укладываете табак. Табака здесь потребуется больше, чем в обычную керамическую чашку. Забивание табака обычное - рыхлый табак, забивать не подзавязку.

Следующий этап - фольга. Все как у обычного кальяна, единственно, что фольги потребуется немного больше, так как яблоко по размеру больше керамической чашки.

Общие рекомендации: 
  • выбирайте фольгу, которая не рвется при перегибах (среднее плотности);
  • приготовив несколько кальянов приведет вас к тому, сколько слоев определенной фольги нужно делать (фольга не должна становится черной после угля, а тем более его прожигать (естественно при правильном забитии табака!); если это происходит - сделайте еще один слой); нормальным считается делаться фольгу в два слоя; если приходится делать 4 слоя и больше - смените фольгу;
  • фольга должна обтягивать яблоко герметично, чтобы оно не пропускало воздуха (будьте аккуратны и не протолкните яблоко в шахту - придется начинать с начала).
Дырки в фольге лучше делать побольше и небольшого размера. Лучше всего протыкать зубочисткой или чем-нибудь схожим по диаметру.

Уголь для кальяна лучше класть небольшого размера (2-3 шт.). Лучше не класть на края яблока, а в середину, иначе у вас получится печеное яблоко, оно даст сок и вы не сможете нормально покурить кальян.

В отличие от кальяна, сделанного на керамической чашке, у кальяна на свежем фрукте более насыщенный вкус и аромат. Если сделать в яблоке яблочный табак, сразу видна разница. Время курения от 20-30 минут продлевается до 1 часа и больше.




Кальяны в интернет магазине "Два кальяна".
Табак в интернет магазине "Два кальяна".
Корзина:
В корзине пока ничего нет
Отзывы клиентов





добавить отзыв
8 (925) 844-61-63
Заказать звонок
Copyright 2012-2016 © «Два кальяна» -
интернет-магазин кальянов.
Все права защищены.
Разработка и продвижение сайта — Жилин Никита
Телефон: 8 (925) 844-61-63
e-mail: info@2kalyana.ru