8(925)844-61-63 Звоните нам: 8(925)844-61-63 Москва 
Заказать звонок
часы
минуты
секунды
Бесплатная
доставка в
пределах МКАД
при заказе
от 10 000 руб.
При покупке
кальяна
сегодня
табак Al Fakher
в подарок
100% гарантия
качества
Бесплатные
консультации
от професси-
онального
кальянщика

Статьи

Горячий кальян — способ приготовления и рецепт


(Горячий кальян)

Наступила осень, а за ней будет и зима, на улице становится все холоднее и холоднее.

Поэтому хочется сделать не холодный кальян, а наоборот горячий кальян. То есть мы будем наливать в колбу горячую воду - а воду ли… Скорее всего не воду - горячий чай - вот наш выбор!

А теперь сам рецепт приготовления:

Берем колбу согреваем ее — горячей водой. Завариваем зеленый, черный или фруктовый чай в зависимости от выбранного табака.

Черный чай лучше с более ярко выраженными вкусами: вишня, яблоко, слива. Зеленый чай - мята, лимон, лайм. Фруктовый - с любыми фруктовыми. 

Подробнее...

Устройство кальяна


(Составные части кальяна)

Для того чтобы правильно выбрать себе кальян - надо знать из чего он  состоит и как работает. Этот вопрос мучает всех, кто первый раз столкнулся с покупкой кальяна. Основные части любого кальяна - чашка для табака, тарелка для угля, шахта, клапан, отверстие для шланга, трубка, колба. Самое важное – все составные части кальяна должены быть герметичны. 

Тарелка для угля - тарелка крепится в верхней части кальяна, под чашкой для табака, и препятствует рассыпанию пепла и угля, так же на тарелку можно положить тлеющий уголь и поставить колпак.

Шахта - средняя и самая длинная часть кальяна. Шахта представляет из себя пустую (полую) трубку. В шахте происходит охлаждение дыма и избавление от посторонних примесей, которые оседают на стенках шахты.

Клапан - для избавления от горячего дыма (медленно и осторожно дуем в шланг и лишний дым выходит через клапан).

Отверстие для шланга

Трубка - наливаем в колбу холодную воду так, чтобы трубка опускалась в нее на 3-4 сантиметра.

Колба - колба для воды. Проходя через колбу табачный дым охлаждается и увлажняется, благодаря находящейся в ней воде.

Подробнее...

Как правильно сделать кальян на свежем фрукте


(Кальян на свежем яблоке)

Лучше брать зеленые жесткие яблоки, они лучше удерживают форму и из них не так сильно течет сок. В противном случае - яблоко потечет, расползется, в шахту попадет мякоть яблока и курение кальяна станет невозможным.

Размер яблока должен быть средним. Если возьмете слишком большое, то будет большой расход табака и очень тяжело будет курить, если слишком мелкое - очень трудно будет его вырезать (ювелирная работа) и у него получаться очень тонкие стенки, которые очень быстро станут мягкими. Итог - не спелое твердое яблоко средних размеров.

Вырезаем сердцевину у яблока, затем срезаем верхушку у яблока (примерно 1 см), чтобы верхняя часть яблока была плоская.

Срезали, затем сверху начинаем вырезать по кругу мякоть яблока (нужно сделать воронку, куда будет забиваться табак).

Воронку нужно сделать в ширину так, чтобы стенки яблока были не просто из кожуры, а были достаточной ширины, а в глубину примерно на 1/2-2/3 яблока (если позволяют размеры, то лучше как можно меньше - 1/2). Главное чтобы оно устойчиво встало в шахту и не провалилось. Если провалилось, то вытаскивайте и начинайте заново с новым яблоком.

Подробнее...

Кальян впервые: инструкция по применению



(Кальян впервые: инструкция по применению)

Для начала кальян обкуривается. Прежде чем Вы почувствуете истинный вкус кальяна и пропадёт привкус новизны его нужно покурить 3 - 4 раза, не меняя вкус табака. Каждый раз после курения или при появлении неприятного привкуса кальян рекомендуется мыть.

В колбу нужно засыпать горсть риса или гречки, которая будет выступать в роли абразива, и без повреждений помоет внутреннюю поверхность колбы. Если нет риса или гречки, то в колбу нужно залить раствор воды/водки (водка 150 мл.) и 100 гр. поваренной соли, чтобы убрать особо сильные загрязнения. Раствор выдерживается 1 - 1,5 часа, после чего промывается холодной водой.

Шахта промывается холодной водой и специальным шомполом без использования моющих средств, во избежание присутствия посторонних привкусов (мыло).

Шланг является расходным материалом, и его техническое строение не предусматривает влажную чистку внутренней поверхности. 

Для получения лучшего эффекта при чистке чашки необходимо замочить её в горячей воде, приблизительно на 30 минут, после чего промыть. 

После курения и промывки кальян необходимо просушить, чтобы во внутренней части не скапливался конденсат, который пагубно влияет на общий вкус кальяна.

Предлагаем Вашему вниманию подробную фото инструкцию по применению кальяна..

Подробнее...

Кальян на яблоке, один из рецептов


(Кальян на свежем яблоке)

В качестве чашки, можно использовать очень много фруктов, однако самым популярным, есть и остается яблоко, привносящее в табак удивительный, непередаваемый вкус.

В яблочной чашке вкус кальяна на много насыщеннее классического. Табак прогорает равномернее, яблочный сок способствует поддержанию необходимой влажности кальянному табаку и передает натуральный яблочный аромат.

Приготовление кальяна на яблоке требует больше умений и времени от кальянщика. Нужно подобрать яблоко определенного размера, определенного сорта, правильным образом вырезать внутренность яблока, уложить табак, и все это герметично покрыть фольгой. И главное это всё должно выглядеть красиво!

Описанный ниже способ весьма прост, и не требует какого-либо специального оборудования, все делается с помощью подручных средств. 

Подробнее...

Корзина:
В корзине пока ничего нет
Отзывы клиентов





добавить отзыв
8 (925) 844-61-63
Заказать звонок
Copyright 2012-2016 © «Два кальяна» -
интернет-магазин кальянов.
Все права защищены.
Разработка и продвижение сайта — Жилин Никита
Телефон: 8 (925) 844-61-63
e-mail: info@2kalyana.ru